안녕하세요.블로그 이웃 여러분들 여러분들은 삶은 계란을 좋아하시나요?저희 튼튼이네 가족은 삶은 달걀을 참 좋아하는데요.오늘은 그래서 삶은 달걀의 장점과 언제 먹으면 우리 몸에 좋은지에 대해서 알아 볼까 합니다.같이 보시죠.
삶은 달걀, 아침에 먹은 좋은 점 7가지
튼튼이가 태어나고 튼튼이 아빠와 엄마는 건강에 더 관심을 가지게 되었는데요. 튼튼이가 태어나기 전에는 거르기 일쑤였던 아침을 간단한 음식으로라도 먹으려고 하다 알게 된 달걀의 좋은 점을 공유하려 합니다. 새해에는 우리 모두 같이 건강해져요.
누구나 간단하게 만들어 먹을 수 있고 가격도 저렴한 동글동글 맛있는 달걀들을 우리 튼튼이네 가족은 참 좋아하는 데요.
시간이 없어라도 튼튼이 재우고 전날 밤에 삶아 놓거나 낮에 튼튼이 보면서 혹은 집안일하면서 중불에 끓여도 금세 먹을 수 있어 식사 대용으로도 좋은 삶은 달걀. 다른 음식들과 달리 간편한 조리 방법을 자랑하지만 그에 비해 각종 영양소를 빠르게 섭취할 수 있어 실제로도 영양만점 음식입니다.
삶은 달걀은 눈, 심혈관계 건강에도 좋을 뿐만 아니라 체중 감량에도 효과가 있다고 하는데요 그렇다고 막 30개씩 드시면 안됩니다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 삶은 달걀의 효능! 그 효능은 어떤 것인지 알아봐요 우리.
1. 체중 감량 효과:
다이어트 중이라면 삶은 달걀만큼 좋은 음식은 없습니다. 체중 감량에 좋은 식품은 고단백 식품입니다. 달걀은 양질의 단백질이 풍부하며, 포만감도 상당해서 아침에 먹어 두면 점심 식사 때 과식을 피할 수 있다고 하는데요. 삶은 달걀 2개 + 채소 조합으로 먹으면 아주 훌륭한 다이어트식이 됩니다.
2. 신진대사 촉진:
단백질이 풍부한 식품을 먹으면 신진대사율이 높아집니다. 이는 자연스럽게 체중 감량 효과로 이어지게 됩니다.
3. 눈 건강:
삶은 달걀에는 비타민D가 풍부합니다. 삶은 달걀을 매일 먹으면 실명의 흔한 원인인 황반변성 예방에 효과적입니다. 백내장 위험을 낮추는 데도 도움을 주는 것으로 알려졌습니다.
4. 태아에게도 좋은 식품:
임신 중에 삶은 달걀은 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나입니다. 삶은 달걀은 비타민D를 함유하고 있어 태아의 치아ㆍ뼈 건강과 전반적인 성장을 돕습니다.
5. 혈압 조절:
삶은 달걀은 혈압을 낮춰주고 근육도 강화시켜 주는 효능이 있습니다. 특히 달걀흰자는 훌륭한 단백질 공급원으로, 흰자를 매일 섭취하면 근육이 생겨 근감소증 예방에도 좋습니다.
6. 혈중 콜레스테롤 수치 조절:
예전에는 노른자가 콜레스테롤 함량이 높다고 알려졌으나, 지속적인 연구 결과 달걀은 오히려 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있는 것으로 드러났습니다. 노른자에 들어있는 레시틴이 먹은 콜레스테롤뿐만 아니라 체내 콜레스테롤까지 일정 부분 같이 유화시켜 배출시켜 버리는 효과가 있어, 실질적으로 달걀을 하루에 2 - 3개씩 먹어도 콜레스테롤 걱정할 필요가 없습니다.
7. 심혈관계 건강 강화:
삶은 달걀 흰자에 혈류를 촉진하고 혈액 응고를 억제하는 비타민과 미네랄이 풍부해 심장에 좋습니다.
오늘은 이렇게 삶은 달걀의 효능에 대해 알아 보았는데요.먹기에도 좋고 맛도 있고 또 무엇보다 몸에 좋은 삶은 달걀 우리 맛있게 먹고 건강해져요.제발요 :)
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